ДТП

Завершить строительство участка скоростной трассы на Кузбассе планируется в конце 2019 года

Автор фото: government.ru

В строительном сезоне 2018 года в Кемеровской области выполнили большую часть работ по возведению последнего участка скоростной дороги «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий», заявил на встрече с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым глава Кузбасса Сергей Цивилев. Однако срок завершения работ немного сместился, сообщается на сайте Кабмина.

Со слов Цивилева, закончить все работы планируется в конце 2019 года. Ранее власти Кемеровской области озвучивали другой срок — к осени 2019 года. С чем связано затягивание работ, не уточняется. На конец июля на объекте оставалось обустроить 35% земполотна, а также достроить мост через Чесноковку и два путепровода.

Напомним, строительство последнего участка скоростной трассы из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий от с. Чусовитино до п. Демьяновка длиной 17,5 км было заморожено несколько лет. В софинансировании работ принимает участие федеральный бюджет, за последние несколько лет на объект было направлено 2,2 млрд рублей. На 2018 год изначально было запланировано 1,05 млрд рублей, однако позже Правительство РФ выделило дополнительный миллиард рублей. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий