ДТП

Завершен монтаж металлоконструкций пролетов моста через Ижору на трассе М-11 в Ленобласти

Автор фото: Автодор

В ходе выездной проверки строительства 7 и 8 этапов скоростной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» были проинспектированы искусственные сооружения, в числе которых мост через Ижору в Ленинградской области. Здесь специалисты завершили монтаж металлоконструкций пролетного строения моста. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор» во вторник, 12 марта.

На данный момент генподрядчик приступил к устройству железобетонной плиты проезжей части мостового сооружения через Ижору вблизи поселка Войскорово в Ленобласти. Добавим, переправа возводится на 663-м км скоростной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург».

В конце 2018 года работы на трассе М-11 в Ленобласти были приостановлены из-за археологических мероприятий. В марте текущего года концессионеру и генеральному подрядчику в ГК «Автодор» дали указание в срочном порядке увеличить количество ресурсов для ликвидации отставания на 7 и 8 этапах.

Также напомним, что проезд по всей магистрали М-11 от Москвы до Петербурга должны открыть в этом году. Сейчас на трассе работают в платном режиме участки в Московской области в обход Химок, Клина и Солнечногорска, участки в Тверской области в обход Торжка и в обход Вышнего Волочка, участок в Вышневолоцком и Бологовском районах Тверской области, Окуловском, Маловишерском и Новгородском районах Новгородской области. Участок с 97-го км по 149-й км в Московской и Тверской областях пока не открыт для проезда. Кроме того, в отдельную очередь вынесен и не строится Северный обход Твери. Ранее сообщалось, что максимальная стоимость проезда по всей трассе М-11 составит не более 2 тыс. рублей.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий