ДТП

Завершается строительство дорог в новых микрорайонах Барнаула

Автор фото: barnaul.org

В Барнауле (Алтайский край) завершается строительство дорог в новых микрорайонах. Ход работ на объектах проинспектировал мэр города Сергей Дугин, сообщает пресс-служба администрации Барнаула в четверг, 18 октября.

Градоначальник отметил символичность окончания работ в преддверии профильного праздника — Дня дорожника. Так, на завершающем этапе строительства находятся улицы Балтийская и Ускова. На участках, где работы окончены, для удобства местных жителей открыли движение общественного транспорта.

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Только в 2017 году с помощью инвесторов построили участки улиц Ускова и Взлетной. В этом году по ГЧП осуществлялись работы на улицах Ускова от Балтийской до Власихинской и на Балтийской от Попова до проспекта Энергетиков. На средства инвесторов была подготовлена проектно-сметная документация, а также проведены кадастровые работы. Строительные работы ведутся за счет городского бюджета. В этом сезоне строительство Балтийской обошлись городу почти в 232 млн рублей, еще порядка 60 млн были направлены на завершение строительства участка улицы Ускова в направлении улицы Власихинской.

Дорожники уже завершили строительство тротуаров, проложили ливневую канализацию и обустроили заездные карманы. Помимо этого, подрядчик нанес разметку и установил знаки. На данный момент продолжается благоустройство прилегающей территории. Все работы будут окончены до начала ноября. Отмечается, что подрядчик будет нести гарантийные обязательства в течение пяти лет после завершения строительства.  

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий