ДТП

Запуск всей платной трассы М-11 отложили на сентябрь 2019 года — Кельбах

Автор фото: Архив ДорИнфо

Движение транспорта по всей скоростной магистрали М-11 от Москвы до Санкт-Петербурга намерены открыть в сентябре 2019 года. Такой новый срок в кулуарах форума ITSONROAD 14 ноября озвучил председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, пишет Интерфакс.

По словам Кельбаха, весной сдать в эксплуатацию 7-8 этапы строители уже не успеют, поэтому сейчас «Автодор» прорабатывает с концессионером «Магистраль двух столиц» дополнительное соглашение, согласно которому ввод в эксплуатацию должен состояться в сентябре 2019 года. Чиновник также отметил, что археологи выдали необходимое разрешение на возобновление строительства участка магистрали под Санкт-Петербургом.

Напомним, весной 2018 года на участке рядом с будущим мостом через реку Ижора на 8-этапе М-11 строители обнаружили культурный слой и остатки древнего очага, после чего работы на участке более чем на полгода пришлось приостановить.

Отметим, что заключенный контракт с концессионером действует до декабря 2018 года. В октябре текущего года специалисты «Магистрали двух столиц» сообщили порталу «ДорИнфо», что с учетом сезонности работ сдать 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию раньше второй половины 2019 года невозможно. 

Также отметим, что помимо 7-8 этапов (с 543-го км по 684-й км), которые проходят по Новгородской и Ленинградской областям, а также по территории Санкт-Петербурга, в эксплуатацию до сих пор не введен участок за обходом Солнечногорска и Клина в Подмосковье, с 97-го км по 149-й км (2 этап), который собирались открыть для движения транспорта в сентябре 2018 года. 

Читайте также: Трасса М-11 на подступах к Петербургу: что остается построить?

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий