ДТП

Заключить инвестиционное соглашение на строительство Западного обхода Краснодара планируют в первом полугодии 2019 года

Автор фото: архив

ГК «Автодор» ждет положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза» на проект строительства дальнего Западного обхода Краснодара (ДЗОК). После одобрения госкомпания будет готовиться к заключению инвестиционного соглашения в первом полугодии 2019 года и к началу работ. Об этом 27 сентября со ссылкой на председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха сообщает пресс-служба госкомпании.

Отмечается, что документацию на экспертизу отдали в сентябре этого года, однако в июле сообщалось, что проект уже находится на рассмотрении Главгосэкспертизы. Также в этом месяце Росавтодор утвердил документацию по планировке территории ДЗОК, проект внесен в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения.

Маршрут Дальнего западного обхода Краснодара выбран таким образом, чтобы выйти из черты города Краснодара, не затрагивая зону Краснодарской агломерации и минимизировать прохождение трассы в черте населенных пунктов, в связи с чем полностью исключена необходимость сноса существующей жилой застройки. Протяженность Обхода составит 50 км, это будет дорога технической категории 1Б с четырехполосным движением. На объекте построят 22 путепровода, 4 моста и 3 транспортные развязки.

В границах полосы отвода с двух сторон в районе станиц Новотитаровская и Нововеличковская Динского района предусмотрены территории под размещение многофункциональных зон дорожного сервиса. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий