ДТП

За сутки от снега и наледи в Ленобласти очистили 10 тыс. км региональных дорог

Автор фото: Архив ДорИнфо

В Ленинградской области за минувшие сутки очистили от снега и наледи 10 тыс. км региональных автодорог. Об этом сообщили в среду, 26 декабря, в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти.

На областных трассах в минувшие сутки работали 568 единиц спецтехники, использовано 120 тонн чистой соли, 3 тыс. кубометров песко-соляной смеси. Дороги с высокой интенсивностью движения, в частности, Колтушское шоссе, Выборгское шоссе, Дорога жизни, обработаны жидкими противогололедными растворами.

Отмечается, что областные дорожники переведены в режим повышенной готовности, информация о ходе расчистки трасс поступает в диспетчерскую службу «Ленавтодора» каждые полчаса. Кроме того, работает круглосуточная телефонная «горячая» линия по качеству очистки дорог Ленобласти в период снегопадов. Заявок автомобилистов и жителей ждут в диспетчерской службе ГКУ «Ленавтодор» по телефону 8(812)251-42-84.

Добавим, из-за мощного снегопада, начавшегося в Петербурге и Ленобласти накануне, 25 декабря, в усиленный режим работы переведены и городские дорожные службы, и подрядчики, задействованные в содержании федеральных трасс на территории двух субъектов. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий