ДТП

За пять лет аварийность на федеральных трассах снизилась на 12%

Автор фото: rosavtodor.ru

Комплексный подход к безопасности дорожного движения позволил снизить аварийность на федеральных трассах России на 12% за пять лет. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора в пятницу, 12 октября.

Этого удалось достичь благодаря улучшению дорожной инфраструктуры, пропаганде безопасности дорожного движения и контролю соблюдения правил. Помимо этого, федеральные дорожники проводят масштабную работу по пересмотру и разработке нормативно-технической базы.

Согласно статистике, 10% ДТП случается по вине уставших в дороге водителей. Для снижения этого показателя на федеральных трассах к 2020 году будет построено не меньше 100 площадок для отдыха. Минимум на 15% уменьшится время в пути благодаря увеличению межремонтных сроков трасс. Связано это с тем, что в три раза снизится необходимость перекрытия дорог для ремонта.

Изменение порядка приоритизации дорожных проектов ГЧП до 2020 года удастся привлечь примерно 50 млрд в год бюджетных и 15 млрд внебюджетных средств. Сегодня готовы 10 проектов для возведения обхода и ликвидации «бутылочных горлышек» на дорогах. Напомним, в 2017 году комиссия по транспорту одобрила федеральное финансирование трех региональных дорожных ГЧП-проектов: Обход Хабаровска, мост через Чусовую в Пермском крае и четвертый мост через реку Обь в Новосибирске.

На данный момент в России разрабатывается аналог шведской программы «Нулевая смертность». В ее основу ляжет опыт стран, в которых смертность не превышает 60 человек на миллион населения. Так, полномочный посла Швеции в России Петер Эриксон рассказал об основных пунктах программы, которая позволила в короткий период сократить смертность на шведских дорогах на 70%.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий