Новости

Хэтчбек Suzuki Baleno примеряет логотип Toyota

Хэтчбек Maruti Suzuki Baleno станет первой моделью Suzuki, выпущенной под маркой Toyota. Продажи модели в дилерской сети Toyota стартуют в первом квартале следующего финансового года.

Хэтчбек Suzuki Baleno примеряет логотип Toyota

По инсайдерской информации, опубликованной изданием LiveMint, годовые продажи Baleno составят 20 — 25 тысяч единиц. Но прежде хэтчбеку предстоит пережить некоторые усовершенствования касающиеся экстерьера и интерьера. Помимо нового логотипа, хэтчбек получит новую радиаторную решетку, а также переднюю и заднюю оптику в стили стике Toyota.

Технически индийский Baleno останется прежним. Выпускаемый на заводе Suzuki в Гуджарате хэтчбек комплектуется 1.2-литровым «атмосферником» (84 л.с., 115 Нм), литровым турбомотором (102 л.с., 150 Нм) и 1.3-литровым «дизелем» (75 л.с.,190 Нм). Сочетаются моторы с пятиступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

Suzuki BalenoВнешность нового Toyota Baleno по мнению независимого дизайнера

Соглашение о сотрудничестве Toyota и Suzuki подписали в начале 2017 года. Помимо обмена моделями в нем оговорено совместное использование производственных площадей и разработки силовых агрегатов. Также компании планируют сотрудничать в сфере «зеленых» технологий и безопасности.

В Индии под брендом Toyota будут выпускать хэтбчек Baleno и компактный кроссовер Vitara Brezza, а седан Toyota Corolla выйдет на индийский рынок под маркой Maruti Suzuki. Сейчас на заводе Toyota индийском Карнатаке собирают хэтчбек Etios Liva. В ближайшем будущем здесь же Suzuki начнет собирать Baleno.

Autoua.net

Добавить комментарий