ДТП

Вынос коммуникаций из зоны строительства 4-го моста в Новосибирске обойдется в 338 млн рублей

Автор фото: Архив ДорИнфо

Власти Новосибирской области определили компанию, которая займется работами по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства 4-го моста через Обь в Новосибирске. Согласно данным на портале Госзакупок, в ходе торгов стоимость этих работ немного снизилась.

Заявки на участие в конкурсе подали два потенциальных подрядчика: ООО «Сибстрой Альянс» и ООО «Росстрой». Первый снизил начальную цену контракта на 1,5% — до 336 млн 359 тыс. 575 рублей, второй — на 1%, до 338 млн 66 тыс. 984 рублей. Напомним, власти оценили стоимость работ по выносу коммуникаций почти в 341,5 млн рублей.

Конкурсная комиссия, рассмотрев заявки, признала документы компании «Сибстрой Альянс» не соответствующими необходимым требованиям, поэтому заключить контракт планируется со второй компанией, у которого с документами все оказалось в порядке. Выполнить все работы необходимо до 20 декабря 2018 года.

Добавим, в проект планировки будущего моста вошел 201 земельный участок, ревизия всех земель, а также расположенных на них объектов, уже завершилась. Как сообщили порталу «ДорИнфо» в Минтрансе Новосибирской области, сейчас подготовлен график предоставления земельных участков концессионеру, началась разработка рабочей документации.

Что же касается получения федерального гранта на объект, то деньги регион ожидает в четвертом квартале 2018 года. Подробнее о том, какие работы ведутся в рамках строительства 4-го моста через Обь, и когда планируется приступить непосредственно к строительно-монтажным работам, читайте в материале «Российское ГЧП: что произошло с тремя главными дорожными проектами за год». 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий