ДТП

Восстановить разрушенный мост через Макопсе в Сочи удастся за 48 часов при благоприятных условиях

Автор фото: ФКУ Упрдор «Черноморье»

Федеральные дорожники в Краснодарском крае переведены на усиленный режим работы из-за подтопления двух подведомственных трасс в регионе — А-147 «Джубга — Сочи» и А-149 «Адлер — Красная Поляна». Наихудшая обстановка сложилась на 91-м км трассы А-147 в Лазаревском районе Сочи, где разрушен 20-метровый участок подхода к мосту через реку Макопсе. Сюда сейчас стянуты основные силы и средства. При благоприятном раскладе на восстановление участка уйдет двое суток.

По информации пресс-службы Росавтодора, последствия ЧС ликвидируют 20 единиц техники, в том числе два крана, экскаватор, фронтальный погрузчик, манипулятор и самосвалы, а также 15 дорожных рабочих. Специалисты устраивают ограждающие конструкции из сборных бетонных изделий (бетонные кубы и ФБС) для последующего восстановления земляного полотна и дорожной одежды.

Принято решение усилить группировку еще одним краном и фронтальным погрузчиком и четырьмя самосвалами. Дополнительную технику перебрасывают в зону подтопления. Заготовлены материалы для отсыпки размытого участка — бетонные кубы (35 штук), блоки ФБС (130 шт.), инертные материалы (2 тыс. кубометров). При благоприятных погодных условиях и снижении уровня воды в реке специалисты рассчитывают обеспечить проезд в Макопсе в течение 48 часов. Пока работу осложняет сильный дождь.

Напомним, участок федеральной трассы между Туапсе и Лазаревским районом Сочи закрыт для транспорта с 00:40 четверга, 25 октября. Альтернативного маршрута нет. Еще на трех участках трасс А-149 и А-147, где ранее было сложно проехать из-за подтопления и схода селей, сейчас движение осуществляется в штатном режиме. По прогнозу Гидрометцентра обильные грозы, ливни, поднятие уровня воды в реках до критических отметок сохранится ближайшие сутки.

Также отметим, что стихия обрушилась на Кубань накануне, 24 октября, затопив сначала Туапсе. В регионе подтоплены десятки населенных пунктов, участки дорог разного значения, ж/д станции. Сообщается о двух погибших в результате наводнения в Краснодарском крае. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий