Новости

Volkswagen Golf получил новый мотор и 600 «лошадей»

Volkswagen Golf является одной из самых популярных моделей в мире с момента своего выхода на рынок. Он доступен во множестве модификаций, включая «заряженные», а еще востребован у тюнинг-специалистов, правда, его двухлитровая «турбочетверка» EA888 имеет ограниченный потенциал. Видимо, тюнеры SAR-Turbotechnik и MTR-Performance решили избавить его от этого недостатка.

Для этих целей они позаимствовали у рестайлингового Audi RS3 2017 года пятицилиндровый 400-сильный турбомотор EA855 evo объемом 2,5 литра. Отдача двигателя у хот-хэтча после обновления составляет 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента, тогда как у стокового Golf R двухлитровая «турбочетверка» выдает 300 л.с. и 380 Нм.

Но, заменой двигателя дело не ограничилось, видимо, тюнеры решили, что выполнять такую серьезную операцию ради 100 л.с. несерьезно. «Прокачка» Golf R продолжилась: установлены новые турбокомпрессоры TTE625 от TheTurboEngineers, модернизирована система впуска холодного воздуха и установлена новая спортивная выпускная система.

В результате этих доработок отдача мотора выросла до 600 л.с., что позволяет хэтчбеку выстреливать с нуля до первой «сотни» за 3 секунды, отметку 200 км/ч стрелка спидометра пересекает через 9,5 секунды. Дистанцию полмили автомобиль преодолевает за 18 секунд, успевая при этом разогнаться до 252 км/ч.

Завершающим штрихом стал набор колес OZ Racing. Других визуальных изменений не проводилось.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий