ДТП

Власти Самарской области резервируют земли для строительства моста через Волгу с Обходом Тольятти

Автор фото: Архив ДорИнфо

Вступил в силу приказ о резервировании земель для государственных нужд Самарской области в целях строительства моста через реку Волга у Климовки с Обходом Тольятти и выходом на трассу М-5 «Урал». Соответствующий документ опубликован на сайте регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог.

Резервирование площадей для строительства мостового перехода коснется Шигонского, Сызранского и Ставропольского районов области, а также городского округа Тольятти. В общей сложности это 10 млн 808 тыс. 559 кв. метров. Собственникам, чьи участки расположены на территории резервируемых земель, на три года запрещено застраивать участки и проводить на них оросительные, осушительные работы и сооружать пруды и другие водные объекты.

Ранее сообщалось, что мост через Волгу у Климовки в Самарской области планируют построить в рамках концессии. Согласно проекту, мостовое сооружение станет одним этапов строительства Обхода Тольятти. Проект строительства моста через Волгу получил положительное заключение экспертизы в июле этого года.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий