ДТП

Власти Петербурга и Ленобласти актуализируют стратегию развития транспортной системы двух субъектов

Автор фото: ДорИнфо

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области договорились с федеральными чиновниками о плане работы Координационного совета по развитию транспортного узла двух субъектов на следующий год. Детально работу совета и перспективные объекты чиновники обсудили 6 декабря на выездном совещании в Ленобласти на открытии после реконструкции участка трассы А-181 «Скандинавия».

Как сообщают в «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти», в ходе совещания было принято решение о необходимости актуализации Стратегии развития транспортной системы двух субъектов до 2030 года. Также одной из тем обсуждения стал Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Поскольку Санкт-Петербургский транспортный узел носит стратегический для России характер, власти предлагают включить в данный план 22 объекта, на которые потребуется федеральное софинансирование в объеме 89,1 млрд рублей.

Среди заявленных объектов — реконструкция Московского шоссе и участка трассы А-180 «Нарва», строительство Восточного скоростного диаметра (ВСД, он же широтная магистраль), обеспечение транспортной доступности комплекса «Лахта-Центр», строительство Южной широтной магистрали и Южно-Волхонской дороги и другие объекты. Напомним, ранее перечень важных дорожных объектов врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов озвучил председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. 

Также в Петербурге необходима реализация 15 крупных проектов по развитию улично-дорожной сети, пассажирских перевозок, а также по развитию пропускной способности мощностей аэропорта «Пулково». В рамках развития транспортных коридоров «Север — Юг» и «Запад — Восток» для перевозки грузов при увеличении портовых мощностей морских портов Балтийского моря потребуется построить северо-восточный и юго-западный обходы Санкт-Петербурга в рамках обеспечения работы морских портов южного побережья Финского залива. Ленинградской области необходимо софинансирование 12 проектов, среди которых строительство мостов, путепроводов, реконструкция автомобильных дорог. Добавим, ближайшее заседание координационного органа состоится в январе-феврале следующего года.

Читайте также: Еще один участок трассы А-181 Скандинавия открыли после реконструкции

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий