ДТП

Власти определились с проектировщиком Обхода Волгограда

Автор фото: pixabay.com

Контракт на разработку проектной документации по строительству Обхода Волгограда ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград» планирует заключить с компанией «Гео-Проект». Согласно данным на портале Госзакупок, именно этот подрядчик предложил наиболее выгодные условия.

В открытом конкурсе участвовали три подрядчика, два из которых не стали снижать начальную цену за выполнение работ — 279 млн 512 тысяч 179 рублей, это компании «Гео-Проект» и ООО «Дороги Приволжья». Третий участник, «Институт «Союздорпроект», готов был подготовить документацию за 251 млн 460 тысяч 900 рублей.

Конкурсная комиссия выше всего оценила заявку «Гео-Проекта», поэтому именно с этим подрядчиком планируется подписать контракт. Приступить к работам нужно будет с момента заключения контракта, а завершить проектирование к 1 октября 2020 года. Протяженность Обхода составит 71,4 км, проектируемый участок начнется на 948-м км, а закончится на 1007-м км. Напомним, ранее сообщалось, что проект дороги будет готов в 2018 году, чтобы приступить к строительству в 2019-м. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий