ДТП

Власти Новгородской области готовят документы по передаче двух дорог в федеральную собственность

Автор фото: duma.novreg.ru

С конца 2018 года власти Новгородской области намерены начать передавать в Росавтодор документы по переоформлению двух региональных дорог в федеральную собственность. Речь идет о дороге «Крестцы — Окуловка — Боровичи — Устюжна» и о дороге от трассы М-10 «Россия» в сторону Невеля (Псковская область).

Как сообщают в пресс-службе правительства региона, глава Новгородской области Андрей Никитин 22 августа на заседании областной Думы заявил, что все принципиальные решения по передаче данных дорог уже приняты, сейчас идут кадастровые работы, оформляются необходимые документы.

«Это, с одной стороны, сэкономит нам средства областного дорожного фонда, с другой, создаст современный транспортный коридор с севера на юг», — заявил Никитин.

Напомним, ранее чиновник заявлял о важности транспортного коридора не только между Москвой и Санкт-Петербургом, а также коридор из Вологодской области на Псков через Новгородскую область, что позволит оживить районы Вологодской области и северо-восток Новгородской области. 

Добавим, по словам Никитина, с начала 2018 года в Новгородской области в нормативное состояние приведено около 700 км дорог. До середины декабря должны быть отремонтированы дороги в районах, пострадавшие от паводка. Выделены дополнительные сотни миллионов рублей на ремонт в областном центре.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий