ДТП

Власти Ленобласти намерены решить все вопросы по развязке с КАД в Мурино с федералами до конца сентября

Автор фото: Архив ДорИнфо

До конца сентября власти Ленинградской области постараются решить с ФКУ Упрдор «Северо-Запад» все вопросы по строительству развязки с КАД Санкт-Петербурга в районе Западного Мурино. Об этом журналистам 30 августа заявил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

«До конца сентября мы постараемся с ФКУ все работы решить», — сказал чиновник, отмечая, что подрядчику «Возрождение» это не мешает работать.

Напомним, технические требования и условия (ТТиУ), которые содержались в договоре между Упрдор «Северо-Запад» и ГКУ «Ленавтодор», были просрочены. Это не позволило Управлению согласовать проектную документацию по присоединению развязки к кольцевой и выдать разрешение на строительство. Сейчас в ФКУ ждут обновленных документов от Ленобласти.

Компания «Возрождение» ведет работы по обе стороны КАД, однако подойти вплотную к кольцевой не может, пока не получит на это разрешение. В середине августа гендиректор компании Сергей Новиков отмечал, что строительство развязки можно закончить досрочно, к концу 2019 года, если согласования с ФКУ Упрдор «Северо-Запад» не затянутся. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий