Новости

Власти Филиппин раздавили контрабандные автомобили на пять миллионов евро

На Филиппинах власти устроили очередное показательное уничтожение роскошных автомобилей, которые попали в страну незаконно. Совокупная стоимость раздавленных машин составила пять миллионов евро.

Власти Филиппин раздавили контрабандные автомобили на пять миллионов евро

По распоряжению президента страны Родриго Дутерте бульдозером прошлись по шестидесяти автомобилям, среди которых Lamborghini, Porsche, Mercedes-Benz и несколько дорогих мотоциклов. Таким способом Дутерте борется с преступностью и коррупцией в стране. Уничтоженные по его личному распоряжению автомобили затем оправляются на металлолом. О показательной казни автомобилей рассказал Euronews.

В феврале текущего года, во время празднования 116-й годовщины создания Таможенного бюро Филиппин тем же способом были уничтожены три десятка дорогих автомобилей, конфискованных таможней в 2017 году. Среди пострадавших от борьбы с коррупцией авто оказались BMW Z4, 22-летний Lexus ES 300, Audi S5, Nissan 350Z, Toyota Land Cruiser и классический Chevrolet Corvette Stingray конца шестидесятых годов. Дутерте лично наблюдал за «казнью», происходившей в трех разных местах. Тогда общая стоимость уничтоженных автомобилей, владельцы которых уклонялись от уплаты таможенных пошлин, составила 2.93 миллиона долларов.

Autoua.net

Добавить комментарий