ДТП

Владимир Путин поручил направить необходимые деньги на пункты пропуска у трансграничных мостов в ДФО

Автор фото: kremlin.ru

В 2019 году на Дальнем Востоке планируется сдать в эксплуатацию два моста на границе России и Китая: автомобильный Благовещенск — Хэйхэ и железнодорожный Нижнеленинское — Тунцзян. Пунктов пропуска здесь нет, что грозит простоем сооружений. Не допустить такой нелепой ситуации поручил Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, которое прошло 10 сентября во Владивостоке.

Как отметил полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, пользоваться мостами без пунктов пропуска будет невозможно, что приведет к тому, что мосты будут стоять, хотя на них тратятся большие средства. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, деньги заложены в бюджете в рамках нацпроекта «Поддержка экспорта», однако Трутнев уточнил, что раньше 2021 года пункты не появятся, в то время как мосты сдадут в 2019 году.

Было решено перераспределить средства, чтобы мостами можно было пользоваться сразу после сдачи. «Это просто смешно. Нужно перераспределить деньги, чтобы все было готово», — заявил Путин, стенограмма с мероприятия опубликована на сайте Кремля.

Напомним, строительство переправы между Благовещенском и Хэйхэ ведется по графику как с российской стороны, так и с китайской. В сентябре со стороны Китая рабочие собирались приступить к сборке пролетного строения. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий