ДТП

Весенние ограничения на дорогах в Костромской области вводятся в разные даты в западных и восточных районах

Автор фото: Архив ДорИнфо

Весенние ограничения для большегрузного транспорта в Костромской области будут действовать в разное время в западных и восточных районах. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Так, весенние ограничения для большегрузов на региональных и межмуниципальных дорогах в Костромской области в 2019 году в западной части будут действовать в период с 8 апреля по 7 мая, а в восточной части — с 15 апреля по 14 мая. Такое деление связано с тем, что оттепель в восточной части области наступает позже.

К западным территориям относятся территории Антроповского, Буйского, Галичского, Кадыйского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Нейского, Нерехтского, Островского, Парфеньевского, Солигаличского, Судиславского, Сусанинского, Чухломского муниципальных районов. К восточной части относятся Вохомский, Кологривский, Мантуровский, Межевской, Октябрьский, Павинский, Поназыревский, Пыщугский, Шарьинский районы.

С перечнем автодорог Костромской области и допустимыми нагрузками для проезда по ним в период действия ограничений можно ознакомиться здесь. 

Традиционно весенние ограничения не распространяются на доставку топлива, продуктов, лекарств, почты, с/х продукции, кормов, удобрений, почты и проч. Отметим, что в Костроме весенние ограничения для движения грузовиков на дорогах местного значения продлятся весь апрель.

Читайте также: Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2019

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий