ДТП

В Якутии после реконструкции ввели в эксплуатацию 30 км трассы А-331 Вилюй

В Республике Саха (Якутия) завершилась реконструкция нескольких участков федеральной трассы А-331 «Вилюй» общей протяженностью 30 км. Здесь уложили асфальтобетонное покрытие, сообщают 26 сентября в пресс-службе Росавтодора со ссылкой на Упрдор «Вилюй».

Реконструкция участков с 26-го по 44-й км и с 55-го по 69-й км велась с 2014 года. За это время дорожники расширили до 7-ми метров ширину проезжей части, ликвидировали грунтовое покрытие, спрямили крутые повороты, что сделало трассу более безопасной, расчетная скорость движения здесь составляет 100 км/ч. На 61-м км трассы обустроили площадку для стоянки и отдыха.

По словам начальника ФКУ Упрдор «Вилюй» Николая Андреева, в 2019 году асфальтобетонное покрытие появится и на участках трассы от Якутска до Бердигестяха и от Хампы до Вилюйска, что в сумме составит почти 250 км. Также планируется приступить к строительству мостов через реку Вилюй, сейчас ведется разработка проектной документации. Напомним, в следующем году на трассе в эксплуатацию планируют ввести еще два моста.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий