Новости

В Украине «засветился» редкий электрокроссовер

В Украине продают электрический кроссовер Toyota RAV4 EV, чья «начинка» взята от американского электромобиля Tesla. Этот автомобиль, в частности, был замечен в Киеве.

Компания Toyota выпускала электрический Toyota RAV4 EV с 2012 года по 2014 год. Всего японцы сделали 2 600 экземпляров этой модели, что дает ей право считаться достаточно редкой.

Вообще-то, Toyota с самого начала планировала для этого кроссовера только два модельных года выпуска. Он был создан для того, чтобы удовлетворить требования штата Калифорния по уровню выбросов в атмосферу вредных веществ. В то время у японцев ещё не было собственных серьезных разработок в области электромоторов и литий-ионных батарей, поэтому они заключили контракт с компанией Tesla Motors.

Toyota RAV4 EV оснащается электромотором от электромобиля Tesla. Его мощность достигает 154 л.с. От Tesla взяты и литий-металло-оксидные батареи. До 100 км/ч такой кроссовер разгоняется за 7 секунд при максимальной скорости 161 км/ч. На одной подзарядке батареи он проезжает около 166 км (некоторые источники называют цифру в 200 км).

И вот Toyota RAV4 EV теперь продают в Украине. Понятно, что их доставляют из США. Новый такой электрический кроссовер на американском рынке стоил около 50 тыс. долларов. За сколько их продают украинцам – пока нам не известно.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий