Новости

В Украине открыли доступ к информации о первой регистрации автомобилей

С сегодняшнего дня в Украине информация о первой регистрации автомобилей доступна для всех. Она выложена в открытом доступе и каждый может ее посмотреть и даже сделать первичные сортировки.

Проект по публичному доступу к информации о регистрации автомобилей реализован Главным сервисным центром МВД при содействии Государственного агентства по вопросам электронного управления в рамках проекта USAID «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах»/TAPAS, который реализуется Фондом Евразия в партнерстве с ресурсом texty.org.ua.

Как сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий:

С сегодняшнего дня на портале data.gov.ua Главный сервисный центр МВД опубликовал открытые данные о регистрации транспортных средств в Украине.

На основе этих данных теперь онлайн-сервис (texty.org.ua/cars) дает возможность каждому гражданину самостоятельно получить информацию об автомобильном рынке.

Благодаря сервису можно сравнить данные по регистрации транспортных средств по региону, дате выпуска, маркой, моделью, объемом двигателя, типу топлива и цветом.

Онлайн-сервис не содержит конфиденциальной информации. Информация на ресурсе будет обновляться автоматически каждый месяц.

Сервис будет полезен потребителям для мониторинга автомобильного рынка и получения точной информации о наиболее популярные марки и модели авто. Также он будет полезен маркетологам и государству для оценки тенденций.

Как сообщили участники проекта, эти открытые данные теперь можно использовать в коммерческих целях для построения различных сервисов. Аналогичным образом работают и сервисы, связанные с данными о регистрационных данных предприятий и предпринимателей.

В планах Государственного агентства по вопросам электронного управления продолжить работу по открытию других данных и реестров, находящихся в распоряжении различных органов государства. Но проект по публичному доступу к информации о регистрации автомобилей пока один из самых масштабных. Его финансировали западные доноры.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий