ДТП

В Удмуртии отремонтировали все запланированные на этот год дороги в рамках проекта БКД

Автор фото: Миндортранс Удмуртии

В Удмуртской Республике завершился ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги», запланированных на этот год. В среду, 12 сентября, в эксплуатацию сдали последний объект — улицу Холмогорова в Ижевске, сообщают в пресс-службе Миндортранса республики по итогу выездного совещания во главе с министром транспорта Удмуртии Алексеем Горбачевым.

Чтобы отремонтировать покрытие на улице Холмогорова, сперва нужно было поменять водопропускные трубы, что у коммунальщиков было запланировано только на 2019 год. Однако чиновникам удалось переубедить сетевиков. Подрядчик «ДП «Ижевское» отремонтировал чуть более 1 км дорожного покрытия, обустроив выравнивающий слой из мелкозернистого асфальтобетона и верхний слой из ЩМА.

Также выездная комиссия побывала на самом первом объекте, который ремонтировали в этом году по БКД. Это улица Ялтинская, одна из центральных в микрорайоне Костина Мельница. Дорогу хотели отремонтировать только в 2023 году, однако местные жители настояли на включении ее в программу этого года, поскольку ее состояние было чуть ли не самым плачевным. В итоге подрядчик отремонтировал 1,4 км дорожного покрытия.

Напомним, всего в Ижевской агломерации в 2018 году по БКД отремонтировали 63 объекта общей протяженностью более 115 км. На эти цели было потрачено 1 млрд 460 млн рублей, из которых 730 млн рублей — деньги федерального бюджета. 

«Важно, что мы не только стали первой агломерацией из всех 38 регионов-участников проекта, уложившей верхний слой асфальта и закончили ремонты в срок до наступления неблагоприятной погоды, но и сделали это качественно. Время покажет, но я уверен, что и спустя несколько лет качество дорожного покрытия будет на высоте», — резюмировал министр.

Алексей Горбачев также подчеркнул, что в 2019 году работа в рамках проекта будет продолжена, однако финансирование Ижевску немного уменьшится, акцент сделают на соседние города.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий