ДТП

В трех районах Новосибирской области дорожники перешли на зимнее содержание дорог

Автор фото: Новосибирскавтодор

В трех районах Новосибирской области в связи с погодными условиями дорожники приступили к зимнему содержанию дорог. Об этом сообщают в пресс-службе «Новосибирскавтодора» в понедельник, 15 октября.

Зимний период содержания трасс начинается в ноябре, но из-за изменения погодных условий, сроки могут быть смещены. Так, накануне в Каргатском, Барабинском и Черепановском районах области выпал снег. На устранение рыхлого снежного покрова у дорожников ушло два часа, благодаря чему к утру по трассам можно было свободно проехать.

В ходе подготовке к зиме было выполнено переоборудование комбинированных дорожных машин. Не обошлось и без обновления автопарка: в этом году на борьбу со снегом на дорогах выйдут 23 новые машины и 33 трактора. Также завершается пополнение запасов противогололедных материалов. На данный момент заготовлено более 11 тыс. тонн соли, 62 тыс. тонн песка, что составляет 70% от того, что потребуется для устранения гололеда за сезон. Всего же «Новосибирскавтодор» будет очищать 800 км федеральных дорог и более 9 тыс. км территориальных трасс.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий