ДТП

В Стерлитамаке затягивается ремонт Бельского моста

Автор фото: Архив ДорИнфо

Ремонт моста через реку Белая в городе Стерлитамак (Республика Башкортостан) затягивается. К концу ноября движение транспорта по переправе могут не открыть, если погодные условия не позволят закончить бетонные работы. Власти города просят граждан потерпеть, поскольку от правильности технологии ремонта будет зависеть безопасность объекта в будущем. Ситуацию по мосту накануне, 8 ноября, и в пятницу, 9 ноября, объяснили сразу два чиновника: глава администрации Владимир Куликов и его заместитель Юрий Тротт.

Летом этого года на Бельском мосту провалился асфальт, после чего на объекте провели аварийный ремонт, а параллельно обследовали весь мост.

«На второй опоре специалисты обнаружили трещину, которая шла по всему основанию опоры. Был найден подрядчик для ремонта опоры — компания «Лидер». Порядка 30-40% работ уже сделано. Пока всё идет по срокам, запланированным на 30 ноября, но всё будет зависеть от погодных условий. Бетону необходимо застыть. Мы не можем пускать на мост даже легковой транспорт, потому что бетону противопоказаны колебания. Это проблема, которая есть. Это экстренная мера, которая даст безопасность в будущем», — пояснил Тротт.

По словам Владимира Куликова, в опору необходимо залить почти 90 кубов бетона. Работы проводят максимально быстро, но необходимо соблюсти технологический регламент. Пока же мост закрыт не только для легковых автомобилей, но и для машин «скорой помощи» — пациентов переносят по мосту на носилках до другой машины.

Многие жители просили на время ремонта обустроить понтонную переправу. Как пояснил глава администрации Стерлитамака, такое решение могут принять только Вооруженные силы РФ. Город получил отказ, поскольку в 45-ти км от города есть еще одна переправа.

Добавим, городские власти планируют провести конкурс на полноценный осмотр всего Бельского моста. Подрядчика выберут на следующей неделе. На основании осмотра подготовят проект, вероятно, это будет капремонт или реконструкция всего моста. Деньги на это планируется взять из республиканского бюджета.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий