ДТП

В РСПП представили три дорожных инвестиционных проекта Автодора

Автор фото: Архив ДорИнфо

Три дорожных проекта Госкомпании «Автодор» были представлены в четверг, 25 октября, на заседании проектного комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом сообщили в пресс-службе «Автодора».

В частности, был представлен проект строительства Западного обхода Краснодара на трассе М-4 «Дон». Участок магистрали протяженностью 51 км по плану будет соответствовать категории 1Б и позволит транспорту обходить столицу Кубани и выходить в направлении Крымского моста. Инвестиционное соглашение по объекту будет иметь форму корпоративного государственно-частного партнерства (ГЧП), стоимость реализации проекта составляет 37 миллиардов рублей, при этом 32% от всей суммы — внебюджетное финансирование. Строительство дороги запланировано на 2019 — 2021 годы.

Второй проект — реконструкция и строительство участка трассы М-1 «Беларусь» в Московской области между Москвой и Можайском — с 33-го км по 84-й км. Долгосрочное инвестиционное соглашение (ДИС) сроком на 30 лет предусматривает 30% финансирование за счет частных средств. Общая стоимость реализации проекта составляет 47,6 млрд рублей. Трасса будет иметь от 4 до 8 полос движения. 

Еще один представленный в РСПП проект — строительство и модернизация дорог транспортного коридора «Европа — Западный Китай». В данном случае предусматривается соединение в единый маршрут скоростной магистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург» и ЦКАД в Подмосковье с выходом в направлении Казани.

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и итальянская Госкомпания по управлению автомобильными дорогами ANAS договорились о сотрудничестве по инфраструктурным российским проектам. В числе потенциальных проектов — трасса Западный обход Краснодара, участок трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае, а также скоростная автотрасса «Москва — Казань». 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий