Новости

В полиции пообещали включить камеры фото- и видеофиксации в 2019 году

Система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД должна заработать в первом полугодии 2019 года. Для этого Кабмин должен принять ряд нормативных актов.

В полиции пообещали включить камеры фото- и видеофиксации в 2019 году

«Думаю, что в первом квартале следующего года мы отчитаемся о запуске пилотных проектов, а до конца полугодия фото- и видеофиксация заработает по всей стране», — сказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на пресс-конференции в Киеве.

По словам главы Нацполиции, в настоящее время сотрудники дорожной полиции обеспечены 99 американскими лазерными радарами TruCam, с помощью которых контролируют более 6 тысяч километров дорог в 23 областях. За два месяца работы патрульные вынесли 18 тысяч постановлений о правонарушениях. Общая сумма штрафов составляет 4 млн грн.

«Что касается оборудования, которое будет закуплено для внедрения фотофиксации. Его закупки — за государственные средства. Если за средства местных громад будет закуплено аналогичное оборудование, то мы проведем сертификацию, это не нарушение закона», — сказал он.

Большинство документов, необходимых для внедрения фото- и видеофиксации на данный момент уже приняты. По словам Князева, осталось принять небольшое количество правовых документов на уровне Кабинета министров, министерства и ведомства.

Источник: Интерфакс-Украина 

Autoua.net

Добавить комментарий