ДТП

В Петербурге завершился ремонт покрытия на Володарском мосту

Автор фото: Яндекс. Пробки

На Володарском мосту через Неву в Санкт-Петербурге завершились работы по замене асфальтобетонного покрытия проезжей части. Все ограничения движения на переправе обещают снять вечером пятницы, 24 августа, сообщают в «Мостотресте».

Ремонтные работы на переправе между Народной и Ивановской улицами начались 6 августа. Полосы движения по очереди перекрывали, ограничения снимали лишь в «часы пик» по пятницам. Завершающими работами стала укладка асфальта в зоне трамвайных путей, ее планировалось окончить 26 августа, однако подрядчик справился на два дня раньше.

Напомним, и без того сложная транспортная обстановка в районе Володарского моста в августе практически превратилась в коллапс. В ремонтных работах одновременно с Володарским мостом оказался и Большой Обуховский мост в составе КАД. Выехать из Невского района было почти невозможно, а федеральным дорожникам даже пришлось сместить работы по замене деформационного шва на Вантовом мосту. 

С середины августа планировалось начать ремонт и соседнего моста Александра Невского, однако власти вовремя поняли, что стоит подождать. В итоге эта переправа уйдет в ремонт 27 августа, а водителей ждут частичные ограничения. 

Добавим, к вечеру пятницы в Невском районе города на подъездах к Володарскому и Вантовому мостам скопились серьезные заторы. Внутреннее кольцо КАД «стоит» от кудровской «Ленты» до развязки с проспектом Обуховской Обороны. Народная улица в сторону Ленобласти «движется» со скоростью 3 км/ч, в сторону Невы — со скоростью 5 км/ч. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность городских магистралей оценивается в 7 баллов. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий