ДТП

В Москве запустили производство сжиженного природного газа в рамках развития первого СПГ-коридора на трассе М-11

Автор фото: Газпром газомоторное топливо

На «Московском газоперерабатывающем заводе» подразделение компании «Газпром» установило первый мобильный комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ), так называемый криоблок. Он войдет в состав инфраструктуры для первого СПГ-коридора «Москва — Санкт-Петербург», сообщают в пресс-службе «Газпром газомоторное топливо» 24 октября.

Данный комплекс совмещает в себе блок сжижения газа и заправочный модуль. Все оборудование помещено в контейнер. Криоблок оснащен платежной системой. Помимо данного малотоннажного производства в Москве для создания первого СПГ-коридора «Газпром» также намерен использовать свой производственный комплекс в Петергофе, отметил гендиректор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Напомним, в сентябре 2018 года на 423-м км платной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» в Новгородской области началась реализация проекта по строительству КриоАЗС. В 2019 году там планируется установить криоПАГЗ, мобильный заправщик. Всего на платной трассе между Москвой и Петербургом будет 6 КриоАЗС. В планах «Газпрома» формирование газомоторных коридоров на федеральных трассах в европейской части России.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий