ДТП

В Москве в этом году ввели 127 км дорог — Сергей Собянин

Автор фото: kremlin.ru

В 2018 году в Москве ввели в эксплуатацию 127 км автомобильных дорог, доложил мэр города Сергей Собянин Президенту РФ Владимиру Путину во время рабочей встречи. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

По словам Собянина, 127 км дорог — рекорд для столицы. В среднем в течение нескольких последних лет в городе вводили примерно по 100 км в год. «Ввели тоже рекордное количество дорог — 127 километров. Казалось бы, какой это рекорд — всего каких-то 20 километров. На самом деле большая часть этих дорог – это сложнейшие инженерные сооружения: мосты, путепроводы, тоннели. Мы идём по застроенной территории. Это огромный вынос коммуникаций. Ввели несколько участков таких значимых проектов, как Северо-Восточная хорда, Северо-Западная хорда, Калужское шоссе, соединение Калужского и Киевского шоссе, то есть серьёзные проекты», — рассказал Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что в дальнейшем в столице продолжится решение самой главной проблемы — транспортной, и город продолжит активное строительство дорожных объектов.

Отметим, в 2016 года власти столицы сообщали, что пик дорожного строительства в Москве придется именно на 2018 год. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий