ДТП

В Москве открыли дорогу от Киевского шоссе до Калужского шоссе

Автор фото: stroi.mos.ru

На территории Новой Москвы в среду, 29 августа, мэр города Сергей Собянин дал старт движению транспорта по новой автодороге, связывающей Киевское шоссе и Калужское шоссе. В каждом направлении на трассе имеется по четыре полосы движения.

«Несколько дней назад мы закончили реконструкцию Калужского шоссе, а сегодня открываем еще одну важнейшую магистраль Новой Москвы. Новая трасса связывает Киевское и Калужское шоссе и является фактическим дублером Московской кольцевой автодороги, которая на этом участке очень перегружена», — сказал Собянин на открытии объекта, его слова приводятся в сообщении пресс-службы Стройкомплекса Москвы.

Автодорога идет через деревни Картмазово и Прокшино, в перспективе эту магистраль свяжут с поселением Московский и ТПУ «Столбово». Строительство трассы началось осенью 2015 года, за это время здесь возвели 27 км дорог, включая девять путепроводов и два тоннеля. Магистраль имеет по четыре полосы движения в каждом направлении. Около жилой застройки установлены шумозащитные экраны общей протяженностью 2,7 км.

Отмечается, что для столичной практики данный объект уникален, поскольку впервые одновременно с автодорогой прокладывается линия метро (продолжение Сокольнической линии). Ввод автотрассы в эксплуатацию вместе с новым участком линии метро создадут новую транспортную связь между крупными вылетными магистралями — Киевским шоссе и Калужским, а также улучшит транспортную связь района Солнцево, поселения Московский, Коммунарки и других поселений Новой Москвы. Кроме того, ожидается существенное снижение транспортной нагрузки на участке МКАД и на участках двух шоссе.

Ранее сообщалось, что дорога от Киевского шоссе до Калужского шоссе в Москве является первым этапом магистрали «Солнцево — Бутово — Видное», а всю автодорогу введут в строй до 2021 года.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий