ДТП

В Кургане запустили движение по новому участку улицы Бурова-Петрова

Автор фото: kurgan-city.ru

В Кургане завершилось строительство новой 6-полосной дороги по улице Бурова-Петрова, сообщают 30 октября в пресс-службе городской администрации. Движение по новому участку от улицы Гоголя до Карла Маркса пока запустили в тестовом режиме.

В ходе масштабных работ дорожники проложили ливневку, коммуникации, защитили сети связи и электроснабжения, обустроили дорожное полотно с тротуарами и разделительной полосой. Также выполнены работы по благоустройству, на участке дороги появились две остановки общественного транспорта и освещение.

Длина нового участка автодороги, где обустроено 6 полос движения, составляет 329 м. Генподрядчиком строительства выступала курганская компания «Вестстрой», а основным субподрядчиком — «Артель». Работы обошлись более чем в 50 млн рублей.

Движение транспорта по новому участку дороги пока открыто в тестовом варианте, необходимо отрегулировать освещение и проверить работу светофоров. Отметим, сейчас завершились работы 1-го этапа, в рамках 2-го этапа предусмотрено строительство участка от улицы Куйбышева до ул. Советская, в рамках 3-го — от К. Маркса до Советской.

Напомним, ранее сообщалось, что шестиполосную дорогу по улице Бурова-Петрова достроят к концу сентября. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий