ДТП

В Крыму построят еще один участок трассы Таврида

Автор фото: Архив ДорИнфо

До 2022 года продлено действие ФЦП развития Крыма и Севастополя, такое решение приняли в Правительстве РФ. В документе, опубликованном 10 сентября, упоминается, в том числе, строительство еще одного участка трассы «Таврида».

Исходя из постановления кабинета министров, предполагается возвести 8-й этап протяженностью 7,5 км, чтобы трасса дошла до пересечения с дорогой «Ялта — Севастополь». Стоимость нового участка оценили почти в 11,4 млрд рублей, из которых почти 10,8 млрд рублей — это средства федерального бюджета. В текущем году на строительство 8-го этапа планируется потратить 195 млн рублей, в 2019 году — почти 940 млн рублей. Основную сумму денег используют в 2020 году — 10,2 млрд рублей.

Напомним, строительство всей трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Севастополем, разделили на 7 этапов. По двум новым полосам от Керчи до Симферополя автомобили поедут уже в декабре 2018 года. Второй очередью станет запуск движения транспорта по всей магистрали до Севастополя — по 4-м полосам, это должно произойти в декабре 2020 года. Генподрядчиком строительства выступает «ВАД», 7 этапов обойдутся в 150 млрд рублей. Напомним, в конце августа текущего года на трассе появилось первое барьерное ограждение.

Читайте также: Как строят новую трассу «Таврида» в Крыму 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий