ДТП

В Карелии обновили 200 км покрытия на трассах Р-21 Кола и А-121 Сортавала

Автор фото: пресс-служба ФДА

На двух федеральных трассах, Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала», в Республике Карелия дорожники обустроили защитные слои и выполнили поверхностную обработку асфальтобетонного покрытия. Суммарно протяженность 10-ти участков, где провели работы, составила 200 км, сообщают в Росавтодоре со ссылкой на Упрдор «Кола».

На 117-ти км поверхностную обработку проводили с использованием литой эмульсионно-минеральной смеси. Она не только заполняет трещины и пустоты, но и обеспечивает лучшее сцепление, дорожная одежда становится более герметичной. На трассе «Кола» по такой технологии обновили участки в Кемском, Беломорском и Лоухском районах, а на трассе А-121 — в Лахденпохском районе.

В Кондопожском, Медвежьегорском и Сегежском районах на трассе Р-21 слои износа появились на 4-х участках протяженностью около 83-х км. Глубокое фрезерование старого покрытия здесь не проводили, поскольку укладывали тонкое покрытие. Оно обеспечивает низкий уровень шума за счет однородной структуры и короткий тормозной путь. Также специалисты нанесли на всех обновленных участках новую разметку и укрепили обочины.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий