ДТП

В этом году в Северной Осетии отремонтировали более 100 км федеральных трасс

Автор фото: ФКУ Упрдор «Кавказ»

В Республике Северная Осетия — Алания в этом году почти в два раза больше отремонтировали федеральных трасс, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ». По данным Управления, в этом сезоне ремонтные работы проведены на 107 км федеральных дорог, в том числе 26 км отремонтированы капитально.

Наибольший объем ремонта выполнен на трассе А-164 «Транскавказская магистраль» (Транскам), где в нормативное состояние привели 23 км. Здесь не только заменили покрытие, но и установили водоотводные лотки, современные знаки. Также выполнены работы по возведению верховых и низовых подпорных стен для защиты от камнепадов и разлива реки Ардон.

На 10-километровом участке трассы Р-217 «Кавказ» около г. Беслан обустроили тротуары и остановки, устроили водопропускные трубы, смонтировали 300 световозвращающих знаков, нанесли разметку термопластиком. Кроме того, на трассе Р-217 защитили слоями износа 50 км покрытия.

Практически в полном объеме завершен ремонт трассы А-162 «Владикавказ — Алагир», где из плановых 34 км в этом году обновлено 24 км. На объекте рабочие уложили новое покрытие, укрепили обочины, привели в порядок водопропускные трубы, автопавильоны, восемь остановочных площадок, тротуары и ограждения. Также на дороге заменили около 400 знаков, установили 500 сигнальных столбиков.

Отмечается, что программа работ на искусственных сооружениях предусматривала ремонт пяти мостов суммарной длиной 544 метра. В порядок приведены переправы на подъезде и обходе Владикавказа (в составе трассы Р-217 «Кавказ»), через реки Ардон и Лья-Дон на Транскаме и через ручей на трассе «Владикавказ — Алагир».

В настоящий момент завершается реконструкция почти километрового участка трассы А-161 «Владикавказ — госграница» (Военно-Грузинская дорога) на границе с Грузией. Работы позволят разделить транспортные потоки и увеличить пропускную способность подъезда к пункту пропуска «Верхний Ларс».

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий