ДТП

В Астраханской области стартуют российско-казахстанские учения по безопасному движению во время ЧС

Автор фото: Архив МЧС

В Астраханской области начались учения «Обеспечение безопасного и беспрепятственного движения транспорта по автомобильным дорогам в условиях чрезвычайной ситуации». В них участвуют дорожники и спасатели из России и Казахстана, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Мероприятие продлится два дня. В первый из них участники обсудят теоретические вопросы: например, меры, которые позволят не допустить или ликвидировать последствия уже произошедших стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Второй этап начнется 7 сентября на участке с 49-го км по 50-й км региональной автодороги «Астрахань — Красный Яр — граница с Республикой Казахстан». Участники расположатся на базе ФКУ Упрдор «Каспий». Там, на приграничной территории Красноярского района Астраханской области пройдет показательное выступление спецтехники. Его главной темой станут мероприятия, необходимые при неполадках в работе моста через ерик Кондаковский. Кроме того, специалисты отработают аварийно-спасательные работы при чрезвычайных ситуациях.

Напомним, в конце августа на Крымском мосту проходили учения силовиков. Несмотря на это, движение по переправе через Керченский пролив не прекращалось. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий