ДТП

В 2019 году начнется реконструкция почти 60 км трассы М-3 Украина в Калужской области

Автор фото: пресс-служба ГК «Автодор»

Участок федеральной трассы М-3 «Украина» с 65-го по 124-й км в Калужской области ждет масштабная реконструкция. Приступить к работам планируется уже весной 2019 года, сообщает 26 сентября пресс-служба ГК «Автодор» со ссылкой на председателя правления госкомпании Сергея Кельбаха, заявившем об этом на рабочем совещании с главой Калужской области Анатолием Артамоновым.

Проект реконструкции этого участка был утвержден еще в 2014 году, однако его пришлось пересмотреть и скорректировать с учетом новых транспортных потоков. По словам Кельбаха, в скором времени проект уйдет в Главгосэкспертизу. Как только будет получено положительное заключение ведомства, «Автодор» объявил конкурс на выбор подрядчика. Приступить непосредственно к работам планируется весной.

«В нормативный трехлетний срок уложимся. Но практика показывает, можем завершить реконструкцию и раньше», – сообщил Сергей Кельбах. По его словам, реконструкцию этого проведут на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Но, по сравнению с реконструкцией участка М-3 со 124-го по 194-й (завершена в декабре 2017 года), этот проект предполагает увеличение объема внебюджетных инвестиций.

Скорректированный проект предполагает строительство дополнительных разворотных петель в районе Ворсино (88-й и 90-й км) и Обнинска (101-й км), транспортной развязки в районе д. Котово, реконструкции транспортной развязки в районе Обнинска (101-й км). При корректировке проекта были пересчитаны радиусы развязок с учетом того, что по ним будет двигаться длинномерный транспорт в Москву.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий