ДТП

Упрдор Северо-Запад ждет от Ленобласти обновленный проект по присоединению развязки в Западном Мурино к КАД

Автор фото: Архив ДорИнфо

Начать работы по строительству развязки с КАД Санкт-Петербурга в районе Западного Мурино (Ленинградская область) в непосредственной близости к кольцевой пока мешают просроченные технические требования и условия (ТТиУ), которые содержались в договоре между ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и ГКУ «Ленавтодор». Областные чиновники активно занимаются этим вопросом, чтобы не тормозить подрядчика.

«ГКУ «Ленавтодор» реализует мероприятия необходимые для продления ТТиУ и устранения замечаний, выданных ФКУ Упрдор «Северо-Запад» к проектной документации. Строительство возможно после согласования ГКУ «Ленавтодор» с ФКУ Упрдор «Северо-Запад» проектной документации и получения ГКУ «Ленавтодор» у ФКУ Упрдор «Северо-Запад» разрешения на строительство», — сообщили порталу «ДорИнфо» в Управлении.

О приблизительных сроках пока говорить сложно. В середине августа, когда губернатор Ленобласти Александр Дрозденко приезжал на объект, шла речь о том, что правительство региона готово оказать «Ленавтодору» всю необходимую помощь для согласования ТТиУ. В рамках координационного совета планировалось подготовить необходимые документы и направить от имени правительства обращение на имя министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

«По факту обращения нужно получить резолюцию, что министр дает команду ФКУ подтвердить свои предварительные согласования», — сказал тогда Дрозденко.

Напомним, тогда же гендиректор компании «Возрождение» Сергей Новиков сказал, что подрядчик сможет завершить работы по строительству развязки не в августе 2020 года, а к концу 2019-го, если все вопросы с ФКУ будут решены достаточно быстро. Пока же строительство объекта идет рядом с КАД, по обе стороны кольцевой.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий