Новости

Украинцы сделали впечатляющую внедорожную маршрутку

Созданная украинцами компания Pulsar Expo разработала прототип внедорожного автобуса Torsus Praetorian. Им уже заинтересовались на международном рынке и сразу несколько стран готовы разместить заказы.

Pulsar Expo основали в 2014 году супруги Вахтанг Джукашвили и Юлия Хомич. Компания занималась поставками спецавтомобилей, а ее клиентами были ООН и правительство США.

Огромным спросом у клиентом пользуются авто для тяжелого бездорожья. Однако для больших групп людей требуется немало таких машин, вот и родилась идея создать внедорожный автобус.

Torsus Praetorian выглядит как транспортное средство Безумного Макса. Его уникальность в том, что он создавался с нуля – это не переработка существующего автобуса. Кузов выполнен из композитных материалов, а потому не подвержен коррозии. Весит автобус 13,5 тонны.

Двигатель, шасси и КПП – производства MAN. Шестицилиндровый турбодизель развивает 240 л. с. и позволяет достигать 117 км/ч. У автобуса полный привод, а клиренс достигает 389 мм.

В салоне может разместиться до 35 пассажиров. Есть возможность создать и санитарную версию, способную перевозить до 12 больных на носилках.

Выпускать внедорожный автобус планируют в Братиславе. Его уже готовы покупать на горнолыжные курорты Грузии и Новой Зеландии, а власти Бангладеша хотят заказать сразу 105 Torsus Praetorian (в том числе и санитарных). Еще 70 автобусов планирует приобрести одна нефтедобывающая компания.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий