ДТП

Участок трассы Р-256 Чуйский тракт ввели в эксплуатацию после капремонта в Алтайском крае

Автор фото: rosavtodor.ru

В Алтайском крае ввели в эксплуатацию после капитального ремонта участок трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Зональном районе, и федеральные дорожники на Алтае завершили строительный сезон. Об этом сообщили 1 ноября в пресс-службе Росавтодора.

До капремонта отрезок трассы с 336-го км по 341-й км из-за рельефа местности был сложным для проезда большегрузов, а в низинном участке зимой видимость была существенно ограничена. Работы на участке дороги проводились в два этапа: сперва специалисты капитально отремонтировали водопропускную трубу, удлинили ее в два раза и усилили. Для поднятия трассы в районе самой низкой точки на 5 метров рабочие использовали около 56 тыс. кубометров грунта.

Отмечается, что покрытие на участках трассы Р-256, где высоту земполотна не меняли, усилили ЩМА с применением комплексной адгезионной добавки. Новую дорожную одежду сделали трехслойной. «Использование современных материалов позволит не только увеличить срок эксплуатации трассы, но и сделать проезд более комфортным и безопасным за счет повышенного коэффициента сцепления», — подчеркивают в ФДА.

Капремонт трассы Р-256 в Зональном районе Алтайского края стал последним в ремонтной кампании федеральных дорожников на Алтае этого года. Ранее на «Чуйском тракте» капитальный ремонт завершили в Бийском районе. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий