ДТП

Участок трассы Кунгур — Соликамск в Прикамье досрочно ввели после реконструкции

Автор фото: mintrans.permkrai.ru

В Пермском крае досрочно введен в эксплуатацию участок Березники — Соликамск дороги «Кунгур — Соликамск» после реконструкции, протяженность объекта — более 4 км. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса Прикамья.

Автодорога обеспечивает транспортные связи между муниципальными образованиями, связывает с магистральной сетью трасс. «В Березниковско-Соликамском промышленном узле богатая местная сырьевая база: месторождения калийно-магниевых солей, запасы карбонатного сырья, цветная металлургия. В перспективе узел Березники-Соликамск должен послужить базой для освоения северных территорий края. Для этого необходимо развивать транспортную сеть», — отмечают в Минтрансе края.

Реконструкция участка автодороги началась весной прошлого года и завершилась на 10 месяцев раньше запланированного срока. До реконструкции трасса имела по одной полосе в каждом направлении, ограждения на разделительной полосе не было. Теперь же здесь четыре полосы (по две в каждую сторону), а на разделительной полосе установлено барьерное ограждение. Также на объекте специалисты устроили наружное освещение, тротуары, оборудовали пешеходные переходы, обустроили две остановки, шумозащитные экраны в районе н. п. Пермяково. На путепроводе в составе участка трассы устроено ограждение, деформационные швы.

По данным Минтранса Прикамья, реконструкция автодороги будет продолжена. В настоящий момент идет подготовка проекта для дальнейших работ. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий