ДТП

Участок Северного обхода Калининграда в районе дороги на Зеленоградск могут открыть раньше намеченных сроков

Автор фото: Архив ДорИнфо

Работы по строительству транспортной развязки в составе Северного обхода Калининграда на пересечении с дорогой на Зеленоградск ведутся в три смены, подрядчик уже опережает график. Поэтому движение транспорта на этом участке обхода могут открыть раньше запланированного, сообщают в пресс-службе правительства Калининградской области по итогу визита 18 декабря на объект зампредседателя правительства региона Александра Рольбинова.

Сейчас на участке расчищают полосу отвода, отсыпают земляное полотно, обустраивают водопропускные трубы и нижние слои асфальтобетонного покрытия. На двух путепроводах из четырех уже строят опоры. Также дорожники приступили к переустройству сетей связи и железнодорожных коммуникаций.

По контракту работы должны завершиться до конца следующего года, но, по словам Рольбинова, движение здесь могут полностью открыть раньше. Стоимость работ на этом участке составляет 3,5 млрд рублей. Добавим, строительство еще одного участка обхода — от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки на Зеленоградск — должно завершиться до конца 2020 года, но и здесь «ВАД» работает с опережением сроков.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий