ДТП

Участок обхода Михайлова в Рязанской области станет федеральной трассой

Автор фото: Архив ДорИнфо

В Рязанской области участок региональной автодороги в обход города Михайлов в следующем году получит федеральный статус. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Росавтодора в четверг, 20 декабря.

Федеральный статус получит участок обхода Михайлова протяженностью 5,5 км, который является продолжением федеральной трассы Р-132 «Калуга — Рязань» и соединяет ее с магистралью Р-22 «Каспий». Дорогу примет в оперативное управление в первом полугодии 2019 года ФКУ Упрдор Москва — Волгоград.

При этом из федеральной собственности в региональную перейдут два участка трассы Р-132, расположенные в черте городов Рязань и Михайлов, общей протяженностью около 6 км.

«Принятые решения позволят связать между собой северное и западное транзитные направления федеральных трасс, минуя населенный пункт, что в итоге положительно скажется как на экономике транспортных перевозок, так и на экологии и безопасности движения в городе. А регион, принявший в свое распоряжение участки федеральных автодорог, сможет включить их в план формирования городской инфраструктуры Рязани и Михайлова», — отмечают в Росавтодоре. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий