ДТП

Трасса Хабаровск — Лидога — Ванино перейдет в федеральную собственность до мая 2019 года

Автор фото: Архив ДорИнфо

До 1 мая 2019 года завершится процесс передачи автодороги «Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре» из собственности Хабаровского края в федеральную. Об этом сообщают в четверг, 22 ноября, в пресс-службе правительства региона.

Глава региона Сергей Фургал провел встречу с директором подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергеем Петраевым, в ходе которой стороны обсудили развитие федеральных трасс на территории Хабаровского края. В частности, губернатор сообщил, что сейчас завершается перевод нескольких участков дороги «Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре» из лесного фонда в земли промышленности и транспорта. Работы по передаче в федеральную собственность автодороги должны завершиться к маю будущего года.

По словам главы региона, в краевом бюджете заложены средства на содержание трассы в переходный период, в том числе средства на уборку снега, на завершение уже начатых дорожных работ.

Также стороны обсудили работы на участке трассы А-370 «Уссури», который по итогам строительства и реконструкции пройдет в обход населенных пунктов Корфовский, Чирки и 24 км и дачных участков. В следующем году должны завершиться работы на данном объекте.

Напомним, Правительство РФ летом этого года выпустило распоряжение о передаче нескольких дорог из региональной собственности в федеральную, в том числе трассы «Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре» на Дальнем Востоке.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий