ДТП

Транспортно-пассажирские узлы на трассе Таврида в Крыму сэкономят время пассажиров — власти

Автор фото: mtrans.rk.gov.ru

Состоялась рабочая встреча по вопросам строительства транспортно-пассажирских узлов на трассе «Таврида» в Республике Крым. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта республики 7 сентября.

В рамках встречи руководитель ГУП РК «Крымавтотранс» и главы муниципалитетов Феодосии и Керчи обсудили возможность строительства пассажирских пересадочных узлов на трассе «Таврида». Это значит, что автовокзалы могут быть размещены недалеко от ж/д вокзалов. Под эти цели будет выделено 24 Га земли в микрорайоне Дружба, что в 6 км от трассы «Таврида». В Керчи строительство автовокзала рассматривается в микрорайоне Верхний Солнечный вблизи развязки недалеко от нового парка станции Керчь — Южная.

Добиться экономии времени в пути можно путем грамотной организации движения через транспортно-пассажирские узлы. Автовокзалы Феодосии и Керчи останутся действующими, но они буду переориентированы на маршруты пригородного транспорта, который связывает поселения округов.

Напомним, в конце августа готовность первой очереди трассы «Таврида» в Крыму оценивалась на 70%, также были установлены первые барьерные ограждения протяженностью более 6 км.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий