Новости

Toyota отзывает более миллиона автомобилей из-за риска возгорания двигателя

Toyota отзовет 1.03 миллиона автомобилей Prius и C-HR из-за риска короткого замыкания и возгорания проводки двигателя. В частности, 554 тысячи в Японии и 192 тысячи в США.

Toyota отзывает более миллиона автомобилей из-за риска возгорания двигателя

Как пишет Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря Toyota Жан-Ива Жо (Jean-Yves Jault), под отзыв попадают Prius текущего поколения, в том числе и плагин-гибридная модификация, а также гибридная версия кроссовера Toyota C-HR, выпущенная до мая текущего года. Производство Prius нового поколения компания начала в 2015 году, кроссовера C-HR — в декабре 2016 года. 

Как говорится в заявлении производителя, причиной задымления стал износ обмотки проводов двигателя. На момент заявления было известно об одном случае задымления автомобиля. В результате происшествия никто не пострадал.

В истории Toyota Motor уже были случаи масштабных отзывов. Так, в 2009 году концерн отозвал 3.8 миллиона автомобилей Toyota и Lexus из-за напольного коврика, цепляющегося за педаль акселератора. В 2014-м из-за проблем с подушками безопасности под отзыв попали 1.43 миллиона автомобилей, в основном Prius. Как оказалось, у поставляемых компанией Takata подушек безопасности были проблемы с нагнетанием воздуха. При срабатывании они взрывались, что привело к гибели 17 и травмированию более 100 человек. Спустя два года компания отозвала 2.87 миллиона автомобилей, в том числе и Prius, для устранения протечки топливного бака. 

Autoua.net

Добавить комментарий