Новости

Tesla снова стала прибыльной

Tesla опубликовала финансовый отчет за третий квартал. Компания Илона Маска впервые за два года получила прибыль и назвала отчетный период «историческим».

Tesla снова стала прибыльной

Чистая прибыль компании в июле-сентябре составила $ 312 млн или $ 1.75 на акцию, а свободный денежный поток — $ 881 млн. Таким образом, Илону Маску удалось сделать продажи электромобилей финансово устойчивым бизнесом и остановить «сжигание» миллиардов ради увеличения объемов производства, сообщил Bloomberg.

Илон Маск пообещал инвесторам сделать «Теслу» прибыльной компанией в апреле этого года, уточнив, что им больше не придется привлекать дополнительное финансирование. Всего в июле-сентябре компания выпустила 53 239 электрокаров Model 3 и доставила покупателям 56 065 автомобилей, что сделало его самым продаваемым седаном в США. Несмотря на то, что Tesla все еще далеко до финансовых показателей Toyota Motor или BMW AG, инвесторы высоко оценили старания Маска, что отразилось в росте стоимости ценных бумаг автопроизводителя.

«Это самый обнадеживающий признак устойчивой рентабельности, который мы наблюдаем через три года. Tesla сделала это, несмотря на шумиху вокруг самого Илона, а положительный отчет компенсировал часть ущерба, который был нанесен», — сказал управляющий венчурной компании Loup Ventures Джин Мюнстер.

С момента основания Tesla в 2010 году прибыльными для компании были только три квартала. В предыдущий раз производитель электрокаров показал прибыль в третьем квартале 2016 года. Тогда речь шла о $ 22 млн.

Autoua.net

Добавить комментарий