ДТП

Тайфун «Джеби» обрушился на Сахалин: нарушено транспортное сообщение, повалены деревья и знаки

Автор фото: sakhalin.gov.ru

На Сахалинскую область обрушился тайфун «Джеби», в настоящий момент ведутся работы по устранению последствий непогоды. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалина в среду, 5 сентября.

Под влиянием стихии оказались 16 муниципалитетов Сахалина и Курильских островов. Днем по местному времени 5 сентября непогода разбушевалась в южной и западной частях региона, сейчас тайфун перемещается на север острова.

В муниципалитетах южной и западной частей Сахалина тайфун привел к повалу деревьев, светофоров и дорожных знаков, с домов ураганный ветер сорвал обшивки крыш. Нарушено электроснабжение в шести селах в Томаринском, Александровск-Сахалинском городских округах и Южно-Сахалинске, остановлена работа паромной переправы «Ванино — Холмск».

Стихия перемещается на север, наибольшее влияние оказывается на Поронайский и Макаровский округа, где уже выпало 24 мм осадков. Севернее Макарова на участок дороги сошел сель, из-за чего нарушено транспортное сообщение между севером и югом острова. К полуночи планируется завершить разбор завалов.

Для ликвидации последствий непогоды на территории Сахалина сформированы 187 аварийно-восстановительных бригад, в составе которых более 1,5 тыс. человек и почти 500 единиц спецтехники.

Напомним, накануне на территории Сахалина объявили экстренное предупреждение из-за надвигающегося тайфуна. По данным областного правительства, уже выпало большое количество осадков, а порывы ветра достигают ураганных значений.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий