ДТП

Свыше 1 тыс. км региональных и межмуниципальных дорог станут федеральными в 2019 году

Автор фото: ДорИнфо

В 2018 году Росавтодор принял в федеральную собственность 727,8 км дорог регионального и межмуниципального значения. На следующий год федеральный статус получат еще 1063 км таких трасс, заявил замглавы ФДА Игорь Астахов на пресс-конференции в рамках выставки «Дорога 2018» в Казани во вторник, 16 октября.

«Когда мы составляли план приема региональных дорог в федеральную сеть, это были не случайные участки. Мы формируем замкнутую сеть федеральных дорог, чтобы можно было не только из Москвы во Владивосток или Санкт-Петербург проехать, а связать все субъекты РФ. При этом мы преследуем цель, чтобы федеральные дороги были непрерывными. Нашими планами по магистральной инфраструктуре предусмотрено строительство обходов городов, которых до сих пор нет, из-за чего есть разрывы на федеральной сети», — отметил Астахов.

Добавим, работа по принятию региональных дорог на федеральный баланс проводится в рамках реализации Плана перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. К окончанию периода реализации Плана развития общая цифра, на которую «прирастет» дорожная сеть, составит 16,5 тыс. км.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий