ДТП

Сводка ДТП на трассах России за сутки с 19 по 20 августа

Автор фото: Архив ГИБДД

За минувшие сутки, с 19 по 20 августа, на региональных и федеральных трассах России произошло несколько аварий, в которых погибли и пострадали люди. Портал «ДорИнфо» сообщает подробности наиболее крупных ДТП.

Так, из-за превышения скоростного режима на трассе Р-297 «Амур» в Еврейской автономной области 19 августа столкнулись автомобиль Toyota Premio и фура Volvo. Предварительно установлено, что в районе 1875-го км дороги водитель легковушки не справился с управлением и «вылетел» на «встречку» перед большегрузом. От полученных травм скончались водитель и два пассажира Toyota.

В тот же день ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Р-217 «Кавказ» в Ставропольском крае. К столкновению транспортных средств привели действия водителя автобуса марки Setra, который в районе 295-го км протаранил попутный грузовик КАМАЗ. После этого нарушитель ПДД съехал с проезжей части в кювет. В результате аварии два пассажира автобуса из 40 получили смертельные травмы. Еще девять человек, в том числе двое детей, попали в больницу. 

Два человека погибли, трое пострадали в результате столкновения легковушек на трассе Р-216 «Элиста — Ставрополь» в Калмыкии. По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota на 360-м км выехал на встречную полосу движения и врезался в иномарку Geely. Удар оказался настолько сильным, что водитель Geely погиб на месте, а нарушитель скончался в больнице. С места аварии были госпитализированы еще три человека из Toyota — один взрослый и двое 16-летних подростков.

Две страшные аварии произошли в воскресенье в Башкирии. Так, в первой половине дня пьяный водитель автомобиля Daewoo Nexia на 187-м км на дороги «Магнитогорск — Ира» врезался в двигавшуюся во встречную иномарку Toyota Corolla. При столкновении погибла 16-летняя пассажирка Daewoo, еще пять человек — сам водитель и четыре его пассажиры были травмированы. Также в больницу попал водитель Toyota. 

Второе смертельное ДТП было зафиксировано поздно вечером на «Ишимбай — Воскресенск — Мелеуз» в границах в Мелеузовского района. По рабочей версии полиции, 62-летний водитель на автомобиле ВАЗ-2115 двигался от Ишимбая к Воскресенску. В районе 42-го км мужчина потерял управление, в результате чего «пятнадцатая» съехала с проезжей части в кювет, где опрокинулась на крышу. Несовместимые с жизнью травмы получили водитель легковушки и его пассажир 40 лет.

Несколько серьезных аварий зафиксировано на российских дорогах в понедельник, 20 августа. В частности, минувшей ночью в поселке Пязелево автомобиль ВАЗ-2109 врезался в дерево. За рулем находилась женщина, от полученных травм она скончалась. Два ее пассажира — мужчины 1990 и 1982 годов рождения — в тяжелом состоянии доставлены в медицинское учреждение.

Утром 20 августа на трассе Р-217 «Кавказ» в Дагестане столкнулись пять транспортных средств. При неустановленных пока обстоятельствах на 852-м км в аварию попали ГАЗель, Kia, Honda, Hyundai и «Лада Приора». По последним данным за медицинской помощью обратили 20 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий